HKBDSMC

搜索
樓主: mikemike
打印 上一主題 下一主題

香港人!辛苦了!但未完!

高級會員

樓主
Fucku 發表於 2019-6-23 02:10
香港唔用廣東話用咩呀?你講出黎我就就你?包容下啦,呢到香港

大哥,我是土生香港人,廣東話是母語,可是我可以非常樂意使普通話跟英文與不諳廣東話的朋友溝通,儘管兩者都不是我的母語。反過來說,我到福建上海等,當地人也很樂意跟我講普通話,沒要求我"包容"他們用上海話福建話。

何況正規的書面中文是一致的,寫正規的語體文沒有誰遷就誰的問題。
回復

高級會員

沙發
Fucku 發表於 2019-6-23 17:15
其實你是不是香港人,樂不樂意,跟我有什麼關係?

我是在香港出生,以廣東話為母語,殖民地時代受教育,9/6, 12/6, 16/6都有參與,堅定反對逃犯條例修定的香港人。

至於說樂不樂意的問題,既然你這樣問,那我就說白了。根據我在香港殖民地時代所受的教育,如果一群人中有操不同語言的人,發言時禮貌上該使用大家都(或最多人)懂的語言。
回復

高級會員

板凳
popo28570347 發表於 2019-6-23 17:47
內地網站是看不到真正問題點,6/9 103萬 6/16 200萬 這法案通過,外資會大規模撤離,香港會變為臭港,歐 ...

對,這才是嚴重問題。補充一下,不光外資,更嚴重的是國內資金也很可能會離開或停止流入,這對香港恐怕是災難性的。我判斷,這也是建制派配合民意把這事情拖垮的原因。
回復

高級會員

地板
lllyyyggg 發表於 2019-6-29 12:48
请问,是反对立法吗?是不是引渡法案?

反對引渡法是近因吧?回歸後中央倚重權貴,可是這些權貴整體上似乎利用地位巧取豪奪居多,反而中低下層的生活不斷倒退,甚至有部份可能刻意挑撥中央和一般民眾的關係以保證他們在中央眼中不可或缺,那最後這筆帳自然算到中央頭上了。
回復

高級會員

smgoodman 發表於 2019-7-3 17:00
把立法会的门窗和玻璃砸了,在你看来,算不算犯法呢?

明顯犯法,那又怎樣?拘捕,審判,坐牢,對付犯法的人是警察跟法院的事,"按既定機制處理"就好。

我感興趣的是,特首的工作該不是跟大家描述犯罪的案情,而是告訴大家為何她治下犯罪率愈來愈高吧?

不過話不能說死,過幾天說不定特區政府會頒大紫荊給衝擊立法會的暴徒。
回復

高級會員

slaplover 發表於 2019-7-17 11:53
識得翻牆就唔係籠中鳥,知道外界既真相仲要為極權辯護就是可恥

也不應該這樣講,只是不同選擇而已。對香港這種公民社會覺得必要的事,在國內未必認為是必要。尤其我們是保護我地已有的生活方式,但對國內朋友來說,他們是在不同的生活方式的成長,而且生活一直有改善,活得好好的。我們的反對跟國內同胞的支持,都是珍惜自己本來的生活方式而已。

大家不能忘記,中國被欺壓超過150年,如果有人可以帶領中國強大,國人可接受很多心裡也看不過眼的事,也不足為怪。就像我們一般大眾對"暴徒"的行為也不見得毫無疑慮,可是在大環境上我們同心對抗暴政,所以睜一眼閉一眼罷了。
回復

高級會員

mercury 發表於 2019-7-22 01:07
俾啲POINT好唔好,唔好以為掉低一句野就叫好高深先得架。

所謂"女主"的風格...
回復