HKBDSMC

搜索
樓主: mikemike
打印 上一主題 下一主題

香港人!辛苦了!但未完!

新手上路

想不到此处也有时政话题能盖楼,粗略扫了一下感觉也没啥值得说的,不过上面有位仁兄说既然懂的翻墙,还为极权辩护就是可耻云云,倒是有点感触。
作为一个80初生人干过IT英语尚可的大陆人,翻墙自然是信手拈来,墙外的资讯看了也有十来年了。开始时倒也看得目瞪口呆火冒三丈,不过随着年岁渐长阅历增加却越看越觉得不对劲。
总体说来现在墙外对中国大陆的报导可以分三个类型,其一是跑出去的轮子民运啥的媒体,内容那叫一个下作无底线,不过却是最容易接触到的;其二是主流的大众平面媒体,这部分比前面稍有收敛,近几年甚至可以说相对客观的报导多了一些,不过总体而言大多还有几个共同点,有夸大或者干脆捏造事实的,只截取事实的一面却忽略掉另一面的,无视中国社会历史和运行规则的,屁股决定脑袋的,如此种种不胜枚举,从这看不到一个我身在其中的中国。最后一部分是些主打政经的小众媒体,本来目标受众就是些金融精英啥的,对中国大陆的不少新闻至少我看了感觉作者确实在来过中国并且有些经历,但是更多报导里看得出还存在已经固化的思维模式。
如果诸公认可以上分类,不知你们自己有没有感觉:整套体系是经过有意设计的,说白了特么就是愚民,愚自己国家的民,顺手把港澳台加上中国大陆翻墙出去的也愚上一遍。如果你还是一个尚有独立思维的成年人,请问会不会为这个“极权”辩护呢?
顺便说一句,作为我国网民优良传统之一,色情论坛通常都是一片的恭维和睦,然此楼意见分化两极,至少在中国大陆人心向背可见一斑矣。
回復

註冊會員

壇主今日721都應該閉壇呼籲遊行
回復

超級版主

貓好得意 發表於 2019-7-21 09:27
壇主今日721都應該閉壇呼籲遊行

要行的!自然會行出來,我準備出發去維園,第七個星期行出來!
回復

超級版主

回復

新手上路

mercury 發表於 2019-7-19 02:53
其實你那個斤量十足的地方經濟好還是不好我們不太關心,香港經濟好還是差你也不用太在意。
你們有你們的 ...

典型的岛民思想,可怜。
回復

註冊會員

ggwell 發表於 2019-7-21 21:34
典型的岛民思想,可怜。

俾啲POINT好唔好,唔好以為掉低一句野就叫好高深先得架。
散調CDM,偶而玩玩既inbox
假S行開,無謂晒時間。
回復

註冊會員

mercury 發表於 2019-7-22 01:07

算吧喇。。啲野蠻人文化水平係咁上下
回復

高級會員

mercury 發表於 2019-7-22 01:07

所謂"女主"的風格...
回復

新手上路

請各位支持星期1嘅罷工
回復

註冊會員

大陆的人也不是都没有独立思考能力,但的确很多人无法摆脱官方刻意制造的资讯和意识环境,要理解他们需要慢慢成长,请香港的朋友多多宽容,给他们时间。谢谢三十年前香港人对大陆民众的无私声援,我也支持你们争取自己权力的抗争。
回復