HKBDSMC

搜索
樓主: mikemike
打印 上一主題 下一主題

香港人!辛苦了!但未完!

新手上路

mercury 發表於 2019-6-23 11:43
首先你要明白我們今次在做什麼?
很簡單的一說,大陸現跟香港政府合謀,要推一條新法例,就是當中央「懷 ...

这个法令应该是针对港独之类的制定的,一般犯罪不会管的。不过既然你们觉得有这种可能,正常的游行抗争一下也算合理,我并不反对。还有大陆的形式没你说的那么惨,我们的不满完全可以提出来(除了反共这类严重的政治问题),政府会考虑民意,比如我们的正当防卫、未成年保护法之类的都在着手调整。当然相比于你们的游行,我们这边的效果不是这么明显。至于大陆被墙的问题,我也觉得很蛋疼。
回復

新手上路

mercury 發表於 2019-6-23 11:43
首先你要明白我們今次在做什麼?
很簡單的一說,大陸現跟香港政府合謀,要推一條新法例,就是當中央「懷 ...

而且我们这边关于逃犯条例的说明并没有你说的这么惨,不知道香港怎么宣传的这么惨。附一段我看到的新闻(引自福建闽南网)
修例主要针对犯了《逃犯条例》订明的严重罪行的逃犯,不符合“双重犯罪”原则的不移交、政治罪行不移交、死刑犯不移交,对普通市民没有影响,修例不涉及新闻、言论、学术、出版等方面的行为,不会影响香港的新闻自由、言论自由和营商环境。
回復

高級會員

Fucku 發表於 2019-6-23 02:10
香港唔用廣東話用咩呀?你講出黎我就就你?包容下啦,呢到香港

大哥,我是土生香港人,廣東話是母語,可是我可以非常樂意使普通話跟英文與不諳廣東話的朋友溝通,儘管兩者都不是我的母語。反過來說,我到福建上海等,當地人也很樂意跟我講普通話,沒要求我"包容"他們用上海話福建話。

何況正規的書面中文是一致的,寫正規的語體文沒有誰遷就誰的問題。
回復

新手上路

行其所信 發表於 2019-6-23 17:00
大哥,我是土生香港人,廣東話是母語,可是我可以非常樂意使普通話跟英文與不諳廣東話的朋友溝通,儘管兩 ...

其實你是不是香港人,樂不樂意,跟我有什麼關係?
回復

高級會員

Fucku 發表於 2019-6-23 17:15
其實你是不是香港人,樂不樂意,跟我有什麼關係?

我是在香港出生,以廣東話為母語,殖民地時代受教育,9/6, 12/6, 16/6都有參與,堅定反對逃犯條例修定的香港人。

至於說樂不樂意的問題,既然你這樣問,那我就說白了。根據我在香港殖民地時代所受的教育,如果一群人中有操不同語言的人,發言時禮貌上該使用大家都(或最多人)懂的語言。
回復

新手上路

晨曦 發表於 2019-6-23 13:22
而且我们这边关于逃犯条例的说明并没有你说的这么惨,不知道香港怎么宣传的这么惨。附一段我看到的新闻( ...

內地網站是看不到真正問題點,6/9 103萬 6/16 200萬 這法案通過,外資會大規模撤離,香港會變為臭港,歐美各國不相信中國法律。
回復

高級會員

popo28570347 發表於 2019-6-23 17:47
內地網站是看不到真正問題點,6/9 103萬 6/16 200萬 這法案通過,外資會大規模撤離,香港會變為臭港,歐 ...

對,這才是嚴重問題。補充一下,不光外資,更嚴重的是國內資金也很可能會離開或停止流入,這對香港恐怕是災難性的。我判斷,這也是建制派配合民意把這事情拖垮的原因。
回復

註冊會員

晨曦 發表於 2019-6-23 13:08
这个法令应该是针对港独之类的制定的,一般犯罪不会管的。不过既然你们觉得有这种可能,正常的游行抗争一 ...

我可以再說一次,是「懷疑」你犯了罪已經可以被送返大陸,這是不用審理,不用聆訊,單方面決定已經能做到的事。你跟我說你們的司法部不會這樣?我們得到的事實跟你說的已經不一樣,我身邊都有朋友白坐了8年牢,鐵一般事實,不要跟我說沒有。
還有另一事實,就是政府一天不徹底的徹回條例,我們都會繼續拼下去,論不到你談反對不反對。

如果你想知道更多外面的事,香港人其實很樂意告訴你,最簡單的每一年六四你們那邊也有很多人到香港集會,了解新訊息。但現況是我們要先處理一些社會大事,其他的我們有機會來日再討論好嗎?
散調CDM,偶而玩玩既inbox
假S行開,無謂晒時間。
回復

新手上路

香港加油
回復

新手上路

明晚繼續 不要忘記那班烈士的努力
回復