HKBDSMC

標題: 香港人!辛苦了!但未完! [打印本頁]

作者: mikemike    時間: 2019-6-9 22:55
標題: 香港人!辛苦了!但未完!
如再吹雞,繼續行出來!

作者: mercury    時間: 2019-6-9 23:38
辛苦晒,不過真係未完。
續續加油!
作者: hkddp9568    時間: 2019-6-10 00:04
今日真係辛苦晒 , 我3點係維園等到430先行 真係辛苦今日一齊去抗爭嘅香港人
作者: kenken    時間: 2019-6-10 01:10
hkddp9568 發表於 2019-6-10 00:04
今日真係辛苦晒 , 我3點係維園等到430先行 真係辛苦今日一齊去抗爭嘅香港人 ...

我 3點 入維園, 3點45分 出維園, 8點15分到金鐘, 10點鐘先有飯食
作者: mikemike    時間: 2019-6-10 01:42
我唔會話現在在立會果班人衝就是鬼,反正班保皇黨講到明會支持惡法,結果都是一樣,過咗12點就唔關6.9嘅事,現在是6.10,gogogo!
作者: subordom    時間: 2019-6-10 08:19
幾熱幾辛苦幾多汗水都要為香港為自己流。。
作者: king_of_master    時間: 2019-6-10 09:14
我都搞到10點先返到屋企附近食野
作者: hkddp9568    時間: 2019-6-10 12:42
kenken 發表於 2019-6-10 01:10
我 3點 入維園, 3點45分 出維園, 8點15分到金鐘, 10點鐘先有飯食

我頂唔順行到銅鑼灣就食野補給再行 支寶礦力未開比左人
作者: cdgirlbdsm    時間: 2019-6-10 13:21
辛苦晒,  續續加油!
作者: kkkkmnbvcxz    時間: 2019-6-10 16:28
续续加油!
作者: subordom    時間: 2019-6-12 18:17
請今晚出嚟
作者: subordom    時間: 2019-6-14 13:59
星期日,請大家企出嚟撐香港嘅未來
作者: badtct    時間: 2019-6-15 07:06
星期日希望大家會再出嚟, 星期一會繼續有三罷!
作者: mercury    時間: 2019-6-15 18:13
徹回!下台!問責!
不退不散!
作者: popo28570347    時間: 2019-6-15 21:31
香港加油!
作者: subordom    時間: 2019-6-16 10:21
各位有心人,今日希望你地5好怕迫,怕曬,怕焗心,怕熱,怕辛苦。。。記得出嚟,叫埋身體嘅親朋好友1齊行出嚟。。。。撤回,下台
作者: cyming90    時間: 2019-6-17 21:42
目標尚未成功,繼續努力
作者: 晨曦    時間: 2019-6-20 11:58
香港又双叒叕怎么了动不动就上街游行→_→
作者: kitls    時間: 2019-6-20 21:29
晨曦 發表於 2019-6-20 11:58
香港又双叒叕怎么了动不动就上街游行→_→

你們甘於沒有自由,我們為自己的自由努力,就是這麼的一回事
作者: woodelfff    時間: 2019-6-20 23:09
明天 一齊食飯
作者: 晨曦    時間: 2019-6-21 12:47
kitls 發表於 2019-6-20 21:29
你們甘於沒有自由,我們為自己的自由努力,就是這麼的一回事

呵,想不明白追逃的法律怎么影响你们的自由了,犯躲在香港不能得到审判,你们就自由了吗?
作者: 一個想找女主既M    時間: 2019-6-21 16:54
晨曦 發表於 2019-6-21 12:47
呵,想不明白追逃的法律怎么影响你们的自由了,犯躲在香港不能得到审判,你们就自由了吗? ...

資金會流走
國內法治沒有給人信心
言論自由
作者: zlwsdw    時間: 2019-6-21 20:40
有多少人去游行啊
作者: kitls    時間: 2019-6-21 23:12
呵,想不明白追逃的法律怎么影响你们的自由了,犯躲在香港不能得到审判,你们就自由了吗? ...

趙連海犯了什麼罪?李旺陽又犯了什麼罪?
你想到的只是犯法的人,我們想到的是沒有犯法,卻因為得罪權貴而被捕的人
作者: Fucku    時間: 2019-6-21 23:29

你真係男奴黎架喎
作者: artat    時間: 2019-6-22 00:48
Support !  香港人加油!

記住兩邊都唔好篤灰!
作者: 晨曦    時間: 2019-6-23 01:33
kitls 發表於 2019-6-21 23:12
趙連海犯了什麼罪?李旺陽又犯了什麼罪?
你想到的只是犯法的人,我們想到的是沒有犯法,卻因為得罪權貴 ...

赵连海确实很冤,但据我了解李旺阳好像是反共的吧,还有烧国旗的黑历史。虽然前几年政府各种问题有点严重,但习上台后趋势向好,应该还是没太大问题的。我对条例倒是没什么特别的感觉,主要怕西方趁机搞事,贸易战打一半家里先乱了很麻烦。
作者: 晨曦    時間: 2019-6-23 01:39
Fucku 發表於 2019-6-21 23:29
你真係男奴黎架喎

思考方式不同,你们追求的自由在你们看来很重要,但在我们看来有好的一面,但也未必全是好的,跟法国似的天天上街游行,国家也不用发展了。还有,你们的言论自由就是不用讲理上来就扣帽子吗?
作者: Fucku    時間: 2019-6-23 01:52
晨曦 發表於 2019-6-23 01:39
思考方式不同,你们追求的自由在你们看来很重要,但在我们看来有好的一面,但也未必全是好的,跟法国似的 ...

唔係,我見你介紹自已係男奴,就講你真係男奴黎,賺下積分用,我想講如果冇自由你又點可能留言講野呢,最後,呢到係香港,唔該你學識用繁體字先再講野啦
作者: 晨曦    時間: 2019-6-23 01:54
说到言论自由,突然想了解一下两边的差异。
假如香港有军警因公牺牲了(抓捕、救火之类的),有人在网上恶语相向(比如直接骂死的好之类的),会不会被捕。在大陆这边如果被举报的话是会蹲1-2星期的。
作者: 晨曦    時間: 2019-6-23 01:59
Fucku 發表於 2019-6-23 01:52
唔係,我見你介紹自已係男奴,就講你真係男奴黎,賺下積分用,我想講如果冇自由你又點可能留言講野呢,最後,呢 ...

。。。我的错。。。。
兄dei你这不只是繁体字吧,好像还有点广东话。。。。繁体字我能转成简体,但这广东话我是真的转不了啊→_→

作者: Fucku    時間: 2019-6-23 02:10
晨曦 發表於 2019-6-23 01:59
。。。我的错。。。。
兄dei你这不只是繁体字吧,好像还有点广东话。。。。繁体字我能转成简体,但这广东 ...

香港唔用廣東話用咩呀?你講出黎我就就你?包容下啦,呢到香港
作者: Fucku    時間: 2019-6-23 02:12
晨曦 發表於 2019-6-23 01:54
说到言论自由,突然想了解一下两边的差异。
假如香港有军警因公牺牲了(抓捕、救火之类的),有人在网上恶 ...

香港警察唔撚會救火囉ok
作者: mikemike    時間: 2019-6-23 03:20
根本活在不同的世界和價值觀
作者: kitls    時間: 2019-6-23 08:28
對你們而言,只要能賺錢就能滿足,你們不是在生活,只是在生存,一生做金錢的奴隸

所以一開始就講,我們響往自由,你們甘於沒有自由,對牛彈琴,唉.....

作者: 晨曦    時間: 2019-6-23 10:28
kitls 發表於 2019-6-23 08:28
對你們而言,只要能賺錢就能滿足,你們不是在生活,只是在生存,一生做金錢的奴隸

只是自由的程度不同罢了,我们并没有感到自由被过多的限制,而且很多大城市也和香港一样繁荣,最大的区别应该就是不能反共?这问题不大,习干的很好我们没必要反他。再说了这是共打下的江山人家为什么要让你反→_→
作者: 晨曦    時間: 2019-6-23 10:36

社会制度不同,价值观也不太一样,各有各的好处吧。大陆这里比你们是不太自由,做个游戏还有网络游戏道德委员会审查,血都被和谐成绿色了。但是一旦国家决定了什么,办事效率极高,不会跟西方一样在议会无休止的扯皮
作者: Fucku    時間: 2019-6-23 10:46
晨曦 發表於 2019-6-23 10:28
只是自由的程度不同罢了,我们并没有感到自由被过多的限制,而且很多大城市也和香港一样繁荣,最大的区别 ...

在籠裏出生的鳥認為飛翔是一種病
作者: mercury    時間: 2019-6-23 11:43
晨曦 發表於 2019-6-23 10:36
社会制度不同,价值观也不太一样,各有各的好处吧。大陆这里比你们是不太自由,做个游戏还有网络游戏道德 ...

首先你要明白我們今次在做什麼?
很簡單的一說,大陸現跟香港政府合謀,要推一條新法例,就是當中央「懷疑」你犯了大陸的罪行,就有權力把香港人引導到大陸接受審訊。
那就有一個問題出現,什麼是「懷疑」?就是不用證明的感覺上相似就當真了。
這個都不要緊,只要有一個公平的審訊,基於「只要沒有犯法,就不用被判罸」的原則下,其實沒有什麼大不了。
不過大陸的司法制度在世界上也是數一數二的不公,這個是事實,不用怎麼爭論。
就是說香港人隨時都會被一條沒有犯過或是不知名的罪名被押到大陸先關個100天,在沒有證據下可以被起訴,不准保釋,連家人都不能探望,這些全香港人都知道。

我不明白為什麼你會拉扯到國家辦事效率?說城市基建跟香港沒有分別?你覺得你在習近平管治下每天都過得很好跟我們香港有什麼關係?
不過我又看見你說「只是」,就是說你有不滿意的地方吧?香港可以說出來,大家去討論,把這個「只是」解決,令整個事情變得更美好。
但大陸壓根連提及都不能,這就是自由。
另外我們一直在說的都是這個條例的修定案是壞病,所以有200萬+1人上街抗議。如果你想明白我們在做什麼,我想你要從資訊開始入手,因為所接收的訊息全部都經過審批才可以發放,恐怕你連我們這兩星期做什麼也還未知道。
作者: mikemike    時間: 2019-6-23 12:17
晨曦 發表於 2019-6-23 10:36
社会制度不同,价值观也不太一样,各有各的好处吧。大陆这里比你们是不太自由,做个游戏还有网络游戏道德 ...

因為是中國共產黨教育所有人不要反對它,其實這根本不是一個政府,是一個皇朝。
真正的政府,是由民眾選出來,協助去管理一個國家,而不是統治一個國家。
中國現在正正是由一個皇朝去統治。
作者: 晨曦    時間: 2019-6-23 13:08
mercury 發表於 2019-6-23 11:43
很簡單的一說,大陸現跟香港政府合謀,要推一條新法例,就是當中央「懷 ...

这个法令应该是针对港独之类的制定的,一般犯罪不会管的。不过既然你们觉得有这种可能,正常的游行抗争一下也算合理,我并不反对。还有大陆的形式没你说的那么惨,我们的不满完全可以提出来(除了反共这类严重的政治问题),政府会考虑民意,比如我们的正当防卫、未成年保护法之类的都在着手调整。当然相比于你们的游行,我们这边的效果不是这么明显。至于大陆被墙的问题,我也觉得很蛋疼。

作者: 晨曦    時間: 2019-6-23 13:22
mercury 發表於 2019-6-23 11:43
很簡單的一說,大陸現跟香港政府合謀,要推一條新法例,就是當中央「懷 ...

而且我们这边关于逃犯条例的说明并没有你说的这么惨,不知道香港怎么宣传的这么惨。附一段我看到的新闻(引自福建闽南网)
修例主要针对犯了《逃犯条例》订明的严重罪行的逃犯,不符合“双重犯罪”原则的不移交、政治罪行不移交、死刑犯不移交,对普通市民没有影响,修例不涉及新闻、言论、学术、出版等方面的行为,不会影响香港的新闻自由、言论自由和营商环境。
作者: 行其所信    時間: 2019-6-23 17:00
Fucku 發表於 2019-6-23 02:10
香港唔用廣東話用咩呀?你講出黎我就就你?包容下啦,呢到香港

大哥,我是土生香港人,廣東話是母語,可是我可以非常樂意使普通話跟英文與不諳廣東話的朋友溝通,儘管兩者都不是我的母語。反過來說,我到福建上海等,當地人也很樂意跟我講普通話,沒要求我"包容"他們用上海話福建話。

何況正規的書面中文是一致的,寫正規的語體文沒有誰遷就誰的問題。
作者: Fucku    時間: 2019-6-23 17:15
行其所信 發表於 2019-6-23 17:00
大哥,我是土生香港人,廣東話是母語,可是我可以非常樂意使普通話跟英文與不諳廣東話的朋友溝通,儘管兩 ...

其實你是不是香港人,樂不樂意,跟我有什麼關係?
作者: 行其所信    時間: 2019-6-23 17:47
Fucku 發表於 2019-6-23 17:15
其實你是不是香港人,樂不樂意,跟我有什麼關係?

我是在香港出生,以廣東話為母語,殖民地時代受教育,9/6, 12/6, 16/6都有參與,堅定反對逃犯條例修定的香港人。

至於說樂不樂意的問題,既然你這樣問,那我就說白了。根據我在香港殖民地時代所受的教育,如果一群人中有操不同語言的人,發言時禮貌上該使用大家都(或最多人)懂的語言。
作者: popo28570347    時間: 2019-6-23 17:47
晨曦 發表於 2019-6-23 13:22
而且我们这边关于逃犯条例的说明并没有你说的这么惨,不知道香港怎么宣传的这么惨。附一段我看到的新闻( ...

內地網站是看不到真正問題點,6/9 103萬 6/16 200萬 這法案通過,外資會大規模撤離,香港會變為臭港,歐美各國不相信中國法律。
作者: 行其所信    時間: 2019-6-23 18:05
popo28570347 發表於 2019-6-23 17:47
內地網站是看不到真正問題點,6/9 103萬 6/16 200萬 這法案通過,外資會大規模撤離,香港會變為臭港,歐 ...

對,這才是嚴重問題。補充一下,不光外資,更嚴重的是國內資金也很可能會離開或停止流入,這對香港恐怕是災難性的。我判斷,這也是建制派配合民意把這事情拖垮的原因。
作者: mercury    時間: 2019-6-23 18:45
晨曦 發表於 2019-6-23 13:08
这个法令应该是针对港独之类的制定的,一般犯罪不会管的。不过既然你们觉得有这种可能,正常的游行抗争一 ...

我可以再說一次,是「懷疑」你犯了罪已經可以被送返大陸,這是不用審理,不用聆訊,單方面決定已經能做到的事。你跟我說你們的司法部不會這樣?我們得到的事實跟你說的已經不一樣,我身邊都有朋友白坐了8年牢,鐵一般事實,不要跟我說沒有。
還有另一事實,就是政府一天不徹底的徹回條例,我們都會繼續拼下去,論不到你談反對不反對。

如果你想知道更多外面的事,香港人其實很樂意告訴你,最簡單的每一年六四你們那邊也有很多人到香港集會,了解新訊息。但現況是我們要先處理一些社會大事,其他的我們有機會來日再討論好嗎?
作者: diulilomo169    時間: 2019-6-25 14:32
香港加油
作者: david689    時間: 2019-6-25 22:16
明晚繼續 不要忘記那班烈士的努力
作者: lllyyyggg    時間: 2019-6-29 11:10
hkddp9568 發表於 2019-6-10 12:42
我頂唔順行到銅鑼灣就食野補給再行 支寶礦力未開比左人

香港真的乱了吗?
作者: hkddp9568    時間: 2019-6-29 11:54
lllyyyggg 發表於 2019-6-29 11:10
香港真的乱了吗?

何謂亂呢,根本就無正常過
現在只是再忍受不了,人為自由的民主同自由而抗爭

作者: lllyyyggg    時間: 2019-6-29 12:48
hkddp9568 發表於 2019-6-29 11:54
何謂亂呢,根本就無正常過
現在只是再忍受不了,人為自由的民主同自由而抗爭
...

请问,是反对立法吗?是不是引渡法案?
作者: mercury    時間: 2019-6-29 14:22
lllyyyggg 發表於 2019-6-29 12:48

除了引渡法,還有一大堆一直存在的問題,跟往後不斷出現的問題。
作者: 行其所信    時間: 2019-7-2 10:38
lllyyyggg 發表於 2019-6-29 12:48

反對引渡法是近因吧?回歸後中央倚重權貴,可是這些權貴整體上似乎利用地位巧取豪奪居多,反而中低下層的生活不斷倒退,甚至有部份可能刻意挑撥中央和一般民眾的關係以保證他們在中央眼中不可或缺,那最後這筆帳自然算到中央頭上了。
作者: tokimaki    時間: 2019-7-2 13:20
個人覺得這是被無限放大了。
引渡法案,是針對在大陸、台灣等地犯罪移送回當地審理,不論當地法治是否透明,先決就是別在當地犯法啊!不然就別去大陸,這不更簡單。
說到怕因言論自由被抓,呵呵,你沒事跑去挑興中共幹麻,難不成會無聊沒事幹跑去天安門廣場大喊:香港不是中共的!別說大陸了,你在美國自由廣場去大喊夏威夷不是美國的,夏威夷要獨立試試!看看會不會被美國警方抓走。
說到底,這不是爭自由民主,而是自詡民主的傲慢。
作者: kitls    時間: 2019-7-2 20:47
tokimaki 發表於 2019-7-2 13:20
個人覺得這是被無限放大了。
引渡法案,是針對在大陸、台灣等地犯罪移送回當地審理,不論當地法治是否透明 ...

蘇格蘭獨立,有冇人因此俾人拉過?

我們不是傲慢,自由係作為一個人嘅基本權利,你覺得唔需要有,係你嘅事
作者: smgoodman    時間: 2019-7-3 17:00
mercury 發表於 2019-6-23 18:45
我可以再說一次,是「懷疑」你犯了罪已經可以被送返大陸,這是不用審理,不用聆訊,單方面決定已經能做到 ...

把立法会的门窗和玻璃砸了,在你看来,算不算犯法呢?
作者: smgoodman    時間: 2019-7-3 17:02

把立法会的门窗和玻璃砸了,在你看来,算不算犯法呢?这也是自由吗?那我明天来砸你家的玻璃和门,是不是也是我的自由呢?
作者: mercury    時間: 2019-7-3 17:06
smgoodman 發表於 2019-7-3 17:00

我香港立法會被砸,會在香港法院審理,跟你大陸有什麼關係?
請解釋為何要在大陸法院審理。
作者: kitls    時間: 2019-7-3 20:38
smgoodman 發表於 2019-7-3 17:02
把立法会的门窗和玻璃砸了,在你看来,算不算犯法呢?这也是自由吗?那我明天来砸你家的玻璃和门,是不是 ...

你覺得你可以嚟我屋企打爛我嘅野,呢個思維已經顯出邊一方有暴徒嘅本質

Btw, 我屋企打爛野關你蛋治咩?你哋唔係各家自掃門前雪,不管他人瓦上霜咩?
作者: 行其所信    時間: 2019-7-3 21:19
smgoodman 發表於 2019-7-3 17:00

明顯犯法,那又怎樣?拘捕,審判,坐牢,對付犯法的人是警察跟法院的事,"按既定機制處理"就好。

我感興趣的是,特首的工作該不是跟大家描述犯罪的案情,而是告訴大家為何她治下犯罪率愈來愈高吧?

不過話不能說死,過幾天說不定特區政府會頒大紫荊給衝擊立法會的暴徒。
作者: tokimaki    時間: 2019-7-4 02:14
mercury 發表於 2019-7-3 17:06
我香港立法會被砸,會在香港法院審理,跟你大陸有什麼關係?
請解釋為何要在大陸法院審理。 ...

因為你在當地犯罪啊!這就是最初的條件不是嗎!
你沒在大陸犯罪,何需引渡?
舉例來說,電信詐欺,你騙的是大陸的,或是新加坡的,你被抓了,如果你在香港審理,那就會是查不出犯罪事實、沒有苦主等等理由,於是就是無罪(因為報警是在當地,在香港並無犯罪事實),那他真是無罪嗎?
在哪犯罪,就接受該國的法律判決,是很正常的,不是嗎?在新加坡犯法會被處鞭刑,在印尼走私毒品會被判死刑,如果沒有引渡的司法互助,那跑去別國犯罪,只要逃回香港就沒事了,有這麼好的事嗎?
修這個法的起源,是什麼?您知道嗎?那位在台灣殺了自已女友的男子,回到香港後就無罪,這在自稱民主的地方,是多麼的諷剌。如同我之前所說,這是自詡民主的傲慢。
為什麼要給大陸審理,只是因為你在"大陸"這個地方犯了法,得依當地的法律量刑審判,因為香港和大陸還是一兩治狀態,而不是在香港當地犯了法要移給大陸審理。
作者: mercury    時間: 2019-7-4 02:31
tokimaki 發表於 2019-7-4 02:14
舉例來說,電信詐欺,你騙的 ...

較早日子已經回答,不如你先爬文再留言。
作者: doguthegame    時間: 2019-7-12 16:50
支持香港人 大家有時間就去遊行 加人數啦
作者: alhk12    時間: 2019-7-14 10:08
昨日上水又要逼人再次不斷出黎遊行
作者: decdet    時間: 2019-7-14 17:18
tokimaki 發表於 2019-7-4 02:14
舉例來說,電信詐欺,你騙的 ...

其實唔知唔了解,可以多啲睇下新聞點解會咁多人反對

其中一個簡單原因就係大陸係人治唔係法治嘅,佢鍾意告就告,莫須有呀! 例子就係維權律依法律處理問題,但最後拉嘅係個律師自己
作者: ggwell    時間: 2019-7-17 10:38
晨曦 發表於 2019-6-23 01:33
赵连海确实很冤,但据我了解李旺阳好像是反共的吧,还有烧国旗的黑历史。虽然前几年政府各种问题有点严重 ...

别跟他们计较,让他们闹。闹到中央停止对香港输血,香港经济就崩了。到时我们再去抄底香港的楼市。岂不美哉?
作者: slaplover    時間: 2019-7-17 11:45
經濟崩潰好呀,唔輸血好呀,無人落黎搶奶粉,搶打針,搶日用品,無晒自由行,金鋪藥房執晒去,還我香港人寧靜生活,實在太好了
作者: 小小草    時間: 2019-7-17 11:49
slaplover 發表於 2019-7-17 11:45
經濟崩潰好呀,唔輸血好呀,無人落黎搶奶粉,搶打針,搶日用品,無晒自由行,金鋪藥房執晒去,還我香港人寧 ...

自己果邊啲野乜都假就過我地到搶。。仲要大條道理。。塊面仲厚過雪櫃。。同佢地講道理哂氣喇。。暖肚好過
作者: slaplover    時間: 2019-7-17 11:53
識得翻牆就唔係籠中鳥,知道外界既真相仲要為極權辯護就是可恥
作者: 小小草    時間: 2019-7-17 12:11
slaplover 發表於 2019-7-17 11:53

其實咁唔滿意。。就連牆都唔好翻上返佢地自己網。。陣間比人話幾話又玻璃心
作者: slaplover    時間: 2019-7-17 12:29
希望即使係大陸人,都可以本住良心出發去看待呢件事
作者: ggwell    時間: 2019-7-17 13:38
slaplover 發表於 2019-7-17 11:45
經濟崩潰好呀,唔輸血好呀,無人落黎搶奶粉,搶打針,搶日用品,無晒自由行,金鋪藥房執晒去,還我香港人寧 ...

华人世界里只有你们香港和台湾用繁体字,不要一看到简体字就以为是大陆人。反正大陆的热钱正在加速流入东南亚。
香港经济好对我们有利,当然你们经济差我们更是利多。自己几斤几两好好掂量掂量吧!
多说无益,时间会证明一切。
作者: mikemike    時間: 2019-7-17 16:51
ggwell 發表於 2019-7-17 13:38
华人世界里只有你们香港和台湾用繁体字,不要一看到简体字就以为是大陆人。反正大陆的热钱正在加速流入东 ...

你是住在香港嗎?
作者: slaplover    時間: 2019-7-17 19:08
华人世界里只有你们香港和台湾用繁体字,不要一看到简体字就以为是大陆人。反正大陆的热钱正在加速流入东 ...

香港人好好,有心,我地斤兩十足,不卑不亢,即使再多挫折只要團結一致,抵抗劣質文化侵蝕,世界之大一定有我地容身處。
作者: mercury    時間: 2019-7-19 02:53

其實你那個斤量十足的地方經濟好還是不好我們不太關心,香港經濟好還是差你也不用太在意。
你們有你們的生活,我們有我們的拼搏。
唔使麻煩閣下穿州過省,去找一個「調教論壇」跟人去論政。

還有,這裹是「香港調教論壇」,如果覺得感覺不好就請回,反正你都不是在香港,我們都不知道你來幹嘛。
作者: subordom    時間: 2019-7-19 11:28
嚟梗21號嘅活動,希望各位繼續行出嚟,同埋當活動喺自己果區時,大家都繼續支持
作者: 小小草    時間: 2019-7-19 12:07
【逃犯條例】歐洲議會通過議案暫停向港府出口防暴裝備 促請撤回修例
我地香港人要繼續加油
作者: 行其所信    時間: 2019-7-20 09:40
slaplover 發表於 2019-7-17 11:53

也不應該這樣講,只是不同選擇而已。對香港這種公民社會覺得必要的事,在國內未必認為是必要。尤其我們是保護我地已有的生活方式,但對國內朋友來說,他們是在不同的生活方式的成長,而且生活一直有改善,活得好好的。我們的反對跟國內同胞的支持,都是珍惜自己本來的生活方式而已。

大家不能忘記,中國被欺壓超過150年,如果有人可以帶領中國強大,國人可接受很多心裡也看不過眼的事,也不足為怪。就像我們一般大眾對"暴徒"的行為也不見得毫無疑慮,可是在大環境上我們同心對抗暴政,所以睜一眼閉一眼罷了。
作者: ppking24    時間: 2019-7-20 19:12
想不到此处也有时政话题能盖楼,粗略扫了一下感觉也没啥值得说的,不过上面有位仁兄说既然懂的翻墙,还为极权辩护就是可耻云云,倒是有点感触。
作为一个80初生人干过IT英语尚可的大陆人,翻墙自然是信手拈来,墙外的资讯看了也有十来年了。开始时倒也看得目瞪口呆火冒三丈,不过随着年岁渐长阅历增加却越看越觉得不对劲。
总体说来现在墙外对中国大陆的报导可以分三个类型,其一是跑出去的轮子民运啥的媒体,内容那叫一个下作无底线,不过却是最容易接触到的;其二是主流的大众平面媒体,这部分比前面稍有收敛,近几年甚至可以说相对客观的报导多了一些,不过总体而言大多还有几个共同点,有夸大或者干脆捏造事实的,只截取事实的一面却忽略掉另一面的,无视中国社会历史和运行规则的,屁股决定脑袋的,如此种种不胜枚举,从这看不到一个我身在其中的中国。最后一部分是些主打政经的小众媒体,本来目标受众就是些金融精英啥的,对中国大陆的不少新闻至少我看了感觉作者确实在来过中国并且有些经历,但是更多报导里看得出还存在已经固化的思维模式。
如果诸公认可以上分类,不知你们自己有没有感觉:整套体系是经过有意设计的,说白了特么就是愚民,愚自己国家的民,顺手把港澳台加上中国大陆翻墙出去的也愚上一遍。如果你还是一个尚有独立思维的成年人,请问会不会为这个“极权”辩护呢?
顺便说一句,作为我国网民优良传统之一,色情论坛通常都是一片的恭维和睦,然此楼意见分化两极,至少在中国大陆人心向背可见一斑矣。
作者: 貓好得意    時間: 2019-7-21 09:27
壇主今日721都應該閉壇呼籲遊行
作者: mikemike    時間: 2019-7-21 12:21
貓好得意 發表於 2019-7-21 09:27
壇主今日721都應該閉壇呼籲遊行

要行的!自然會行出來,我準備出發去維園,第七個星期行出來!
作者: mikemike    時間: 2019-7-21 14:12

作者: ggwell    時間: 2019-7-21 21:34
mercury 發表於 2019-7-19 02:53
其實你那個斤量十足的地方經濟好還是不好我們不太關心,香港經濟好還是差你也不用太在意。
你們有你們的 ...

典型的岛民思想,可怜。
作者: mercury    時間: 2019-7-22 01:07
ggwell 發表於 2019-7-21 21:34
典型的岛民思想,可怜。

俾啲POINT好唔好,唔好以為掉低一句野就叫好高深先得架。
作者: 小小草    時間: 2019-7-22 01:10
mercury 發表於 2019-7-22 01:07

算吧喇。。啲野蠻人文化水平係咁上下
作者: 行其所信    時間: 2019-7-22 09:05
mercury 發表於 2019-7-22 01:07

所謂"女主"的風格...
作者: subordom    時間: 2019-8-3 22:29
請各位支持星期1嘅罷工
作者: saariaho    時間: 2019-8-5 11:44
大陆的人也不是都没有独立思考能力,但的确很多人无法摆脱官方刻意制造的资讯和意识环境,要理解他们需要慢慢成长,请香港的朋友多多宽容,给他们时间。谢谢三十年前香港人对大陆民众的无私声援,我也支持你们争取自己权力的抗争。
作者: dellhpto    時間: 2019-8-5 17:28
saariaho 發表於 2019-8-5 11:44
大陆的人也不是都没有独立思考能力,但的确很多人无法摆脱官方刻意制造的资讯和意识环境,要理解他们需要慢 ...

其實很多香港人都是近幾年才開竅。那種歡迎大陸資金卻無視大陸人權的態度大約在北京奧運左右達到最高峰。跟據香港民調 pori.hk,在2008年有多達62%的香港人覺得一國兩制適用於台灣。現在經過一連串事件吃過苦頭後,在2019年7月才剩27%。

所以大陸人要時間適應我是同意理解的,因為到今天還有部份香港人對721警黑勾結打人充耳不聞,不對香港未來感到擔心,只在意罷工令自己遲了一小時上班或少了數百圓生意。

作者: saariaho    時間: 2019-8-7 12:04
dellhpto 發表於 2019-8-5 17:28
其實很多香港人都是近幾年才開竅。那種歡迎大陸資金卻無視大陸人權的態度大約在北京奧運左右達到最高峰。 ...

每个人都有争取自己利益和公众利益的权力,希望香港朋友多多坚持理性和平,注意保护好自己。
作者: lin0980    時間: 2019-8-14 12:07
香港加油
作者: wai2002    時間: 2019-8-14 16:26
版主

大家同路人, 大家繼續加油
作者: decdet    時間: 2019-8-14 23:26
香港人真係要加油!對住呢個仆街政權真係唔好有任何幻想!
作者: 八公公    時間: 2019-8-15 00:39
ppking24 發表於 2019-7-20 19:12
想不到此处也有时政话题能盖楼,粗略扫了一下感觉也没啥值得说的,不过上面有位仁兄说既然懂的翻墙,还为极 ...

智商墙翻过来之后才发现,墙外的世界比墙内更反智
作者: Alison8    時間: 2019-8-15 09:58
香港加油
作者: smmesmme    時間: 2019-8-15 10:11
香港加油
作者: mikemike    時間: 2019-8-15 10:16
八公公 發表於 2019-8-15 00:39
智商墙翻过来之后才发现,墙外的世界比墙内更反智

說得一點也沒錯,牆外的世界要去思考,牆內的世界不需要思考,黨說什麼就是什麼!
作者: Siubell    時間: 2019-8-15 10:28
mikemike 發表於 2019-8-15 10:16
說得一點也沒錯,牆外的世界要去思考,牆內的世界不需要思考,黨說什麼就是什麼! ...

如果當時人冇思考呢個動機
就算跑出牆外都係覺得原生環境冇問題
好多中國人祟尚吃喝玩樂文化 根本冇心去唸

歡迎光臨 HKBDSMC (http://www.hkbdsmc.com/bbs/) Powered by Discuz! X2.5