HKBDSMC

標題: [教學] 知情繩趣研習班 ~ 試業中 [打印本頁]

作者: 大人    時間: 2015-3-26 00:13
標題: [教學] 知情繩趣研習班 ~ 試業中

昨天是『知情繩趣研習班』的試業大日子。  我們浩浩蕩蕩一行八人到達了訂好的場地,地方比我們預期的細小,但對於各同好的學習熱情並無絲毫磨損。

雖然彼此都是相熟朋友,但純以繩綁為題的聚會仍屬第一次,所以仍需小小時間熱身。  大家把書籍,繩及其他周邊相關的用具都展示出來,各色其式。

看觀同好們平常都有不小機會接觸到與綑綁有關的視頻,圖片,書籍等,心中都會覺得自己對基本的綁法略知一二。  豈料一繩在手,模特兒在前,完全是兩碼子的事。  整晚最常聽到的是 …。 上或是下,左或是右,前或是後?   不知袖裡的定會以為我們在玩甚麼遊戲。

但大家始終是有熱誠的,在不斷重複犯錯,反覆嘗試下,開始掌握到竅門,思路亦開始清晰。  零的突破後,大家都突飛猛進。  由初初連結都做不好的新手,演變成可以完成到一些複雜圖案的雛型。  大家都為之鼓掌。  緊綁要做得好,不二之法就是不斷的重複練習。

我刻意請朋友把一此步驟拍下,希望大家可以一步一步的跟著,完成基本的圖案。  但切記忍紙上談兵,沒有模特兒都可嘗試一下自綁,光看書,看穿仍是不懂的。

在此特別嗚謝各模特兒,為是次研習班承受了不小疲累,付出了極大的信任。  縛綁必定有身體接觸,如雙方沒有互信,根本沒有可能做得好。  尤以我搭檔為例,因為需要作為示範及講解予其他朋友,所以被綁住的時間,肢體承受壓力均為最長最大的一位,為此深感嫌意。  另為我們拍攝的朋友,整晚東奔西走,爬上爬落,更自備一大堆器材,真的出心出力,無以為報,唯有以綁相許。

在回程途中已有朋友問下次將會何時開班,這問題我也未有計劃,看地方,時間及朋友們的反應才可決定,希望下一次可以公開讓有興趣的朋友報名參加。

作者: samchoi    時間: 2015-3-26 00:27
今次研習班獲益良多,感謝大人耐心的教導,很多細節地方了解更多,有時間要更多加練習,期待下次可以很快可以再指導更多,謝謝大人。
作者: 知知    時間: 2015-3-26 00:32
好期待下一次。
作者: Ace    時間: 2015-3-26 00:55
最衰果日唔得閑啦,我好想參加呀!
作者: tintindosm    時間: 2015-3-26 01:18
長期在大陸
遇不上時間
作者: Henry_hk    時間: 2015-3-26 01:24
如果有得去一次就好啦
作者: chiting    時間: 2015-3-26 07:58
辛苦幾位不厭其煩的教導還有耐心被綁的Models們
≧◇≦
作者: SMGuy    時間: 2015-3-26 10:15
支持,希望將來有機會參加,必定獲益良多
作者: subay    時間: 2015-3-26 10:38
支持多互相學習:)希望研習班可以開張大吉哈哈
作者: 洞洞球    時間: 2015-3-26 14:29
這種真心研習技巧而不色情的興趣班真是值得推廣!
請問model是友情客串還是付費的繩模???
作者: 知知    時間: 2015-3-26 14:39
洞洞球 發表於 2015-3-26 14:29
請問model是友情客串還是付費的繩模??? ...

是值得推廣的。
但 model 是否收費會有甚麼影響呢?
作者: MM695847    時間: 2015-3-26 15:18
下次有機會都想參與
作者: tintindosm    時間: 2015-3-26 17:03
知知 發表於 2015-3-26 14:39
是值得推廣的。

可能想知收費model要幾錢
作者: 大人    時間: 2015-3-26 18:04
洞洞球 發表於 2015-3-26 14:29
請問model是友情客串還是付費的繩模??? ...

香港有付款繩模嗎?
作者: 情侶s    時間: 2015-3-26 19:01
真、好心機
作者: smwoba    時間: 2015-3-26 19:53
图片怎么显示不出来呢?

作者: 洞洞球    時間: 2015-3-26 22:58
大人 發表於 2015-3-26 18:04
香港有付款繩模嗎?

我只在FB看到台灣有, 香港有沒有就不知鳥
作者: 洞洞球    時間: 2015-3-26 23:03
知知 發表於 2015-3-26 14:39
是值得推廣的。

為興趣跟為錢而受綁, 應該會有一點分別吧

不過如果有收費model, 那就表示較易找到"繩模", 要舉辦這種研習班也會容易一點吧
作者: subay    時間: 2015-3-27 03:24
我個人認為研習班不只是學習綁人,被綁者亦有學習的地方-明白適合自己的鬆緊度,繩放高一點和低一點,如何做一個更好的被綁者(如何溝通,如何感覺繩有沒有壓住神經線等)。除此之外,綁人的其實亦應該感受一下被綁,其實是好有用的-你會更加明白綁人時要注意的事項。所以個人不太贊成用繩模,無論綁人的還是被綁的,都可以輪流被綁,從而學習。
作者: macy_928    時間: 2015-3-30 11:27
也想去學習一下,綁或被綁都可以實習

作者: jlin58345    時間: 2015-3-30 15:11
支持. 樂見香港也有一群對繩綁有興趣既人
作者: 抽籤    時間: 2015-3-30 17:14
見到有女性..XDXD
作者: 知知    時間: 2015-3-30 17:24
抽籤 發表於 2015-3-30 17:14
見到有女性..XDXD

有女性又如何?  
作者: subay    時間: 2015-3-30 19:11
抽籤 發表於 2015-3-30 17:14
見到有女性..XDXD

同意@知知,男性/女性/其他性別跟活動/學習/緊縛有其麼關係﹖
作者: tortureS    時間: 2015-4-4 22:40
waiting for next time
作者: michealbondage    時間: 2015-4-5 03:15
支持,希望下次可以參與~
作者: evolopex    時間: 2015-4-6 22:03
期待下次開班
作者: 大人    時間: 2015-4-6 22:05
多謝各位留言, 本人正尋找合適地方, 例如 flying yoga 既地方, 有提供的可給我PM, 謝謝.
作者: hahahawk    時間: 2016-6-20 06:06
大人幾時再攪呀
作者: 绳魔仙    時間: 2016-6-26 14:02
下次在深圳搞一次啦,有很多绳模
作者: nivek    時間: 2016-12-12 14:59
幾好呀~~ 幾時再開班??
作者: aneko0113    時間: 2017-1-4 12:05
我都想參加,幾時再開班?
作者: rubberloverhk    時間: 2017-1-4 17:56
想参加!请pm
作者: lunn    時間: 2017-1-9 02:14
非常希望再有
作者: nlbsp    時間: 2017-1-14 18:05
绳魔仙 發表於 2016-6-26 14:02
下次在深圳搞一次啦,有很多绳模

香港最缺就係呢樣
作者: badperson    時間: 2017-1-14 18:12
幾時有, 有興趣.....
作者: aboyboy    時間: 2017-3-24 13:34
請問還有活動嗎
作者: ccu    時間: 2017-4-3 23:08
好希望有呢D機會參與同學習一下

歡迎光臨 HKBDSMC (http://www.hkbdsmc.com/bbs/) Powered by Discuz! X2.5